ЗДАНИЕ НА БОЛЬШОЙ МОРСКОЙ 37 ГОТОВЯТ ПОД РЕКОНСТРУКЦИЮ

Здание 37 по Большой Морской улице огородили забором и готовят к реконструкции. В настоящий момент подрядные организации занимаются выносом сетей, вдоль ограждения устанавливается пешеходная галерея. Сами же строительные работы начнутся…
Подробнее…

Мытный двор реконструируют

Часть Мытного двора реконструируют. Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже помещений площадью более более 4000 кв. м. в здании Мытного двора на Евгеньевской ул., дом 2А 26 октября. Торги пройдут в форме конкурса на электронной площадке РАД Lot-online.ru. Стартовая цена – 169,5 млн рублей.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Мытный двор» и расположено в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом со станциями метро «Площадь Восстания» и «Площадь Александра Невского-1». В шаговой доступности находятся Невский и Суворовский проспекты, деловой квартал «Невская Ратуша», Синопская набережная. Функциональное назначение объекта не ограничено. По мнению экспертов, в Петербурге такого рода здания успешно приспосабливаются под апартаменты, гостиницы, офисную и торговую функции, рестораны, проекты сферы услуг. Инвесторы охотно приобретают их и создают полноценные коммерческие площади.

Напомним, Мытный двор на этом месте был построен ещё в XVIII веке для хранения и складирования товаров, а также для сбора «мыта» – пошлины, собираемой с купцов за перевоз товаров из одной точки в другую. Другой функцией двора была торговая. Во второй половине XIX века здание было частично перестроено по проекту архитектора В.Ф. Геккера. В течение XX века здание несколько раз ремонтировалось и подвергалось частичной перепланировке (в 1925, 1936 гг. и т.д.), и использовалось в основном под склады.