НОВЫЙ КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ

УК «Северная Долина» готовит под застройку коттеджами земельный участок площадью около 20 Га в Шлиссельбурге на улице Кирова. Территория, на которой ранее находился лес, практически полностью очищена от зеленых насаждений…
Подробнее…

Жилой комплекс «Ванино» готовят к сдаче

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства завершает проблемный жилой комплекс «Ванино» в Ломоносовском районе Ленобласти. В конце 2023 года региональный Госстройнадзор выдал положительное заключение на ввод в эксплуатацию десяти многоквартирных домов, а в апреле 2024-го там начались работы по благоустройству территории. Жилым домам присвоены адреса по улицам Прибалтийская и Олимпийская в деревне Узигонты.

Напомним, эстонская компания «Тареал» взялась за строительство жилого комплекса «Ванино» в 2011 году на средства 22 дольщиков. Первые квартиры (двух- и трехкомнатные), были сданы в срок и обошлись первым покупателям в три и пять миллионов рублей соответственно. Однако, после этого у компании начались проблемы и в 2019 году она была признана банкротом.

Петростройбаза