АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство Большого Смоленского моста в Петербурге

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство Большого Смоленского моста в Петербурге. Новая переправа через Неву станет первым разводным мостом, построенным в городе за последние 40 лет. Этот проект предусмотрен Генеральным планом Петербурга.

Большой Смоленский мост появится на самом большом промежутке без мостов в черте Петербурга — между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Мост длиной 1,6 км будет стоять на десяти опорах. По центру пройдут трамвайные пути. Предусмотрена развязка на Дальневосточном проспекте, на проспекте Обуховской Обороны и на Октябрьской набережной.

Подготовительные работы для Дальневосточной развязки выполнит АО «Дороги и мосты» за 2,6 млрд рублей. Полная стоимость развязки оценивалась в 9,8 млрд. Стоимость самого моста — более 54 млрд.