«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ «ВАНИНО» ДОСТРОЯТ ПОСЛЕДНИЕ ДОМА

В Ломоносовском районе Ленобласти идут работы по достройке последних домов третьей очереди проблемного жилого комплекса «Ванино». Один дом, где заказчиком выступает ООО «Тареал», достраивает Группа компаний «Расцветай», другой —  ООО «РегионЭнергоСтрой» по заказу Фонда защиты дольщиков. В настоящий момент на объектах идут отделочные работы. Сдача комплекса запланирована на лето 2023 года.

Жилой комплекс «Ванино» находится у перекрестка Санкт-Петербургского и Ропшинского шоссе в 2-ух км от кольцевой автодороги. Из объектов социальной инфраструктуры ничего нет. Отсутствует даже автобусное сообщение.

Напомним, эстонская компания «Тареал» взялась за строительство жилого комплекса «Ванино» в 2011 году на средства 22 дольщиков. Первые квартиры — двушки и трешки, были сданы в срок и обошлись первым покупателям по три и пять миллионов рублей соответственно. Однако, после этого у компании начались проблемы и в 2019 году она была признана банкротом. На первом этапе ООО «Тареал» выступал качестве девелопера проекта, а агентство недвижимости «Итака» — в качестве эксклюзивного продавца квартир. Видео доступно по ссылке.

Петростройбаза