В ОСНОВАНИЕ «СКА АРЕНА» ЗАБИВАЮТ СВАИ

В конце июля в снование спортивного комплекса СКА Арена на проспекте Юрия Гагарина, 8 началась забивка свай. При этом проспект Юрия Гагарина в районе КПП перекрыт для движения автотранспорта, там…
Подробнее…

Долгострои в Янино спасет Фонд защиты дольщиков

Фонд защиты дольщиков достроит два проблемных объекта в Янино: ЖК «Рябиновый сад» и ЖК «Янинский каскад-4». В семи домах в составе обоих комплексов предусмотрено 1143 квартиры, из которых продано 778. Оба проекта начала в 2014-м «Инвестиционная компания «Строительное управление», которую в июле 2019-го признали банкротом. Объекты будут переданы региональному Фонду по решению суда, проекты скорректируют, выберут подрядчиков на достройку. Строительные работы начнутся в 2021 году.

В ЖК «Рябиновый сад» незавершенными остаются шесть домов на 967 квартир общей площадью 49 350 кв.м, в ЖК «Янинский каскад-4» — 176 квартир общей площадью 8703 кв.м. Корпуса находятся в высокой степени готовности. Напомним, в состав жилого комплекса «Рябиновый сад» эконом-класса входит шесть восьмиэтажных кирпично-монолитных домов с разноцветными вентилируемыми фасадами. Комплекс находится на границе деревни Янино-2 и деревни Колтуши. Жилой комплекс «Янинский каскад-4» — это двухсекционный двенадцатиэтажный дом эконом-класса, построенный в рамках четвёртой очереди возведения квартала «Янинский каскад», в котором предусмотрено шесть зданий высотой от 11 до 18 этажей.

Напомним, ЖК «Охта Модерн», который также начинала ИК «Строительное управление», завершила Группа ЛСР.

Петростройбаза