«НЕВСКАЯ РАТУША» ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

Строительство делового квартала «Невская ратуша» завершается в центральном районе Санкт -Петербурга. В седьмом, восьмом и девятом корпусах идут фасадные работы. В первых корпусах уже работают чиновники Смольного, менеджеры ПАО «Газпром…
Подробнее…

IQ Гатчина растет вверх

ГК «Ленстройтрест» продолжает застройку микрорайона «IQ Гатчина». Дома комфорт-класса возводят из железобетонных панелей по скандинавской технологии. Генподрядчик ООО ЛСТ Генподряд возводит несколько корпусов одновременно. Сегодня цена квартир стартует от 4 596 296 руб.

Проект квартала на 138 тыс. кв. м жилья был разработан шведским архитектурным бюро Йоханнеса Товатта (Tovatt Architects & Planners). Квартиры в комплексе (от студий до 3-комнатных и двухуровневых 4-комнатных) площадью от 25 до 83 м2 с высотой потолков — 2,75 м. На первых этажах предусмотрены лоты с террасами. Входные группы оборудуют колясочными, зонами консьержей и охраны. Обслуживанием микрорайона после сдачи в эксплуатацию займется собственная Управляющая компания.

В жилом комплексе будет развита собственная инфраструктура: 2 000 м2 коммерческих помещений на первых этажах; школа на 600 мест; 2 детских сада на 140 мест каждый, один из них с музыкально-эстетическим уклоном; торгово-развлекательный комплекс площадью 9500 м2; полузаглубленные паркинги на 661 мм с кладовыми помещениями; гостевые парковки. Дворы с ландшафтным дизайном будут изолированы от движения автотранспорта, оснащены системами видеонаблюдения. Там обустроят спортивные и детские площадки с противоударным покрытием, прогулочные и велосипедные дорожки, места для отдыха с бесплатной зоной Wi-Fi и библиотечный павильон. В ЖК предусмотрен пункт охраны и многоуровневый контроль доступа. Напомним, реализация проекта началась в 2021 году.

Петростройбаза