ВТОРОЙ АПАРТ ОТЕЛЬ У МЕТРО КИРОВСКИЙ ЗАВОД

ГК «ПСК» приступает к строительству второй очереди  апарт-отеля Putilov Apart рядом с метро Кировский завод. Подрядчик установил ограждение и подготовил площадку для размещения строительной техники. До 2026 года там вырастет…
Подробнее…

«Гатчина Гарденс» остается замороженным

Курорт «Гатчина Гарденс» в Гатчинском районе Ленобласти остается замороженным. Строители амбициозного проекта не появляются на объекте более двух лет, флаги участников проекта приспущены, стерлись буквы на паспорте объекта. На участке стоят два первых недостроенных корпуса, а по данным федерального ресурса наш.дом.рф, в настоящее время на стадии строительства 15 домов общей площадью более 27 тыс. м2.

Напомним, на территории в 620 га планировалось построить более 800 тыс. м2 недвижимости, включая малоэтажное жилье и спа-отель. ООО «СЗ «Гатчинская Гольф–Деревня» обещало возобновить работы в первом квартале 2024 года, однако пока на участке тишина. Неясной остается судьба 2,3 млрд. рублей, которые ПАО «Сбербанк» обещал предоставить инвестору для комплексной инженерной подготовки территории. Соглашение о финансировании проекта, по информации пресс-службы Сбербанка, было подписано еще в конце 2021 года.

Петростройбаза