ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

Исторические дачи в Шуваловском парке реконструируют

Российский аукционный дом (РАД) продал с торгов исторические дачи:  «Желтую дачу» Г.Е. Месмахера, «Зеленую дачу», а также участок на ул. Ломоносова в Парголово по поручению ООО «РТ-Капитал»  (ГК «Ростех»). Все три объекта проданы со значительным превышением начальной стоимости. Они являются частью имущественного комплекса Всероссийского научно-исследовательского института токов высокой частоты им. В. Вологдина (ВНИИТВЧ). Основная площадка института занимает все Шуваловское имение в Парголово с 1948 года.

Дачу Г.Е. Месмахера или «Желтая дача» площадью 413,5 м2 на участке 359 м2 в Шуваловском парке в Парголово приобрел индивидуальный предприниматель за 5,63 млн рублей  (начальная цена– 4,3 млн рублей). Объект будет реставрирован и приспособлен под коммерческие цели. «Зеленую дачу» площадью 160,3 м2 на участке 168 м2, которая также находится в Шуваловском парке, купило физлицо за 9,2 млн рублей  (начальная цена– 3,9 млн рублей). И, наконец, участок в Парголово на улице Ломоносова площадью 248 кв.м. со сгоревшим зданием на нем,  приобрел за 3,7 млн рублей  (начальная цена– 1,7 млн рублей) индивидуальный предприниматель. Там также будет также реализован коммерческий проект.

Напомним, исторический парк графа Шувалова – Шуваловский парк – является федеральным объектом культурного значения. Использование участков и реконструкция проданных дач будут осуществляться под контролем КГИОП. «Нам удалось найти инвесторов на привлекательные и в то же время сложные объекты, с восстановления этих объектов начнется реконструкция всего комплекса недвижимости на территории парка. Важно, что инвесторы нашлись именно сейчас, в кризис, когда многие сферы бизнеса оказались в стагнации», – говорит Динара Усеинова,  заместитель генерального директора Российского аукционного дома.

Петростройбаза