GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ГК «РАЗМАХ» снесет незаконные постройки в Геленджике

ГК «Размах» в качестве генерального подрядчика выполняет работы по сносу жилого семиэтажного дома, который был возведен в г. Геленджике (Краснодарский край) по ул. Луначарского 129, лит. А, на незаконных основаниях. Дом высотой 24 метра был самовольно построен без разрешительных документов и утвержденной проектной документации.

Решение о сносе дома было принято Геленджикским городским судом 27 июля 2012 года. Было выявлено, что дом не только возведен в обход всех норм и постановлений, но и создает нагрузку на инженерные сети и представляет угрозу для жизни и здоровья людей. К тому же здание не соответствует нормам предельной высоты сооружений в данной зоне и отступам от границ земельной территории. Суд постановил снести здание застройщику, но решение выполнено не было. В связи с чем был проведен конкурс на выбор подрядчика по демонтажу здания, который выиграла петербургская Группа компаний «РАЗМАХ».

Заказчиком демонтажа по договору выступило Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

ГК «Размах» до конца апреля планирует снести представляющее опасность строение. Предстоит работа в сложных условиях: необходимы точнейшие расчеты при демонтаже, учитывая близость жилого дома, находящегося в 0,5 метрах от незаконной постройки, а также наличие в 1,5 метрах от сносимого здания газопровода. После проведения работ самовольно возведенное строение больше не будет представлять угрозы для окружающей застройки и жизни людей.

Петростройбаза