ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР В МУРИНО

Первую очередь ТРЦ «ЭкоПарк» в Мурино планируется запустить в работу в IV квартале 2023 года. В настоящее время подрядные организации ведут  внутренние работы в здании. Как сообщили в компании, к…
Подробнее…

«Траст» возведет бизнес-центр на Энгельса

ООО «Траст», входящее в группу «С.Э.Р.», возведет бизнес-центр на перекрестке проспекта Энгельса и Северного проспекта. Проект 13-этажного комплекса с двумя подземными уровнями выполнили ООО «Урбис-СПб» Олега Харченко и ООО «Умбра» Олега Гребнева. Кооректировка первоначального проекта была сделана после решения арбитражного суда, который запретил строительство небоскреба «Ingria Tower» на Поклонной горе. Эксперты отмечают, что участок имеет удачное месторасположение: до станции метро «Озерки» 5-7 минут ходьбы, а проспект Энгельса обеспечит удобный выезд на КАД и дорогу в центр города.

Ранее застройщик планировал реализовать там проект 46-этажного апарт-отеля «Ингрия-тауэр» высотой 165 метров. Для этого в 2013 году Группой компаний «Размах» была демонтирована швейно-трикотажная фабрика на проспекте Энгельса, 107. Проект небоскреба был разработан в ООО «Архитектурная мастерская Цыцина» и предполагал строительство многофункционального комплекса, в составе которого планировались 2 объекта, объединенные единым стилобатом,: 47-этажный апарт-отель и 24-этажный бизнес-центр. МФК «Ингрия-тауэр» должен был стать  доминантой. Первые 4 этажа зданий были отданы под коммерческие помещения – кафе, магазины, 2 рестораны, лобби-бар, фитнесс-клуб с бассейном и пр. объекты. Выше должны были расположиться офисы в бизнес-центре и апартаменты в отеле. Для парковки предусматривалась подземная автостоянка на 170 машиномест.

Петростройбаза