НА УЛИЦЕ МАРАТА ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ АПАРТ-ОТЕЛЬ

Строительная компания «Новая линия» завершила строительство апарт-отеля «Наследие на Марата» в Подъездном переулке, 12. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы и устанавливаются двери. Выполнены работы по монтажу вентиляции….
Подробнее…

В ЖК «БелАрт» стартует нулевой цикл

Холдинг «РСТИ» объявил тендер на устройство котлована для нового проекта «БелАрт» на Полюстровском проспекте, 77. В мае будет известен победитель. В проекте заявлены восемь жилых корпусов: шесть «точечных» высоток ближе к пр. Маршала Блюхера и два многосекционных дома, вытянутых вдоль Полюстровского — по проекту архитектурной мастерской Цыцина (ООО «АМЦ-Проект»). Внешний вид жилого комплекса согласован с главным архитектором города Владимиром Григорьевым, а также с ОАО «Институт «Минскгражданпроект». Именно эта белорусская организация стала несколько лет назад победителем международного конкурса «Белорусский квартал» в Петербурге. Тогда предполагалось построить между Полюстровским пр. и пр. Маршала Блюхера несколько остроугольных домов, расставленных в виде журавлиного клина.

Напомним, компенсационные участки выделены холдингу «РСТИ» («Росстройинвест»), который достраивает проблемные объекты ГК «Норманн» в Петербурге. Город передал инвестору восемь участков общей площадью около 5,7 га. Семь из них (4,94 га) находятся в Калининском районе, между проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом. Ещё один участок (0,74 га) расположен в Невском районе, на Октябрьской набережной, 118, рядом с пересечением с Русановской улицей. Участки в Полюстрово – территория будущего «Белорусского квартала». Это часть международного проекта, который предполагает создание симметричных кварталов в Петербурге и Минске. Как сообщила в интервью NSP генеральный директор холдинга «РСТИ» Валентина Калинина, там можно возвести около 86 000 кв.м жилья.