ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Новые корпуса в бизнес-парке «Полюстрово»

УК «Теорема» продолжает реализацию бизнес-парка «Полюстрово» в Калининском районе. Компания представила проекты последних бизнес-центров у Свердловской набережной — два девятиэтажных корпусах (12 и 14) общей площадью 31 тыс. и 32 тыс. кв. м с подземными паркингами на 412 и 410 машино-мест соответственно. Они также спроектированы архитектурным бюро Tchoban Voss Architekten Сергея Чобана. Проект будут реализовывать несколькими очередями. Инвестиции оцениваются в 7 млрд рублей — 100-110 тыс. рублей за кв. м. Дата начала строительства не определена. Разрешение на строительство трех офисных зданий ООО «Бизнес-парк «Полюстрово» (ГК «Теорема») получило в феврале 2023 года, оно действует до 20 февраля 2031 года.

Предполагается, что одним из арендаторов новых корпусов может стать компания «Яндекс», которая регулярно расширяет занимаемые площади в бизнес-парке «Полюстрово». «Сейчас «Яндекс» арендует там более 20,5 тыс. кв.м. Сейчас в действующих бизнес-центрах на этой территории вакантных площадей нет, а помещения сдаются уже до 2,5 тыс. рублей за «квадрат». Отметим, что БЦ Ferrum II общей площадью 31,2 тыс. кв. м (арендопригодная – 28,3 тыс.), введенный в августе 2022-го, целиком арендовало IT-подразделение банка «Тинькофф» в январе 2024-го.

УК «Теорема» развивает бизнес-парк «Полюстрово» с 2003 года. Он расположен на участке в 14 га на Свердловской набережной, 44. В составе проекта бизнес-центры класса А площадью 110 тыс. кв.; рестораны и кафе, начальная школа и детский сад, Упсала-цирк, магазины, парикмахерские, СТО, автомойка, автостоянка на 1,21 тыс. мест, крытая велопарковка. Деловой квартал украшает осстановленная Пантелеймоновская церковь. Рядом возведен ЖК бизнес-класса «Пять звезд». Концепцию разработало архитектурное бюро Tchoban Voss Architekten Сергея Чобана.