ПЕТЕРБУРГСКАЯ КОМПАНИЯ ПОСТРОИТ СКЕЙТ ПАРК ДЛЯ ИВАНОВСКИХ ЭКСТРЕМАЛОВ

Петербургская строительная компания FK-ramps приступила к созданию скейт-парка на территории дворца игровых видов спорта в городе Иваново. За 46 млн. государственных рублей петербургский подрядчик построит спортивную зону для пяти экстремальных…
Подробнее…

На месте корпуса ПО «Светлана» появится апарт-отель

Многофункциональный комплекс с апартаментами, офисными помещениями и торговыми площадями появится на Светлановском проспекте. Участок застройки имеет площадь 0,91 га. 5-ти этажное здание площадью более 18 тыс. м2 выходит фасадами на Светлановский проспект, но имеет адрес: проспект Энгельса, 27М.  Объект был построен в 2017 году (на фото, сделанном корреспондентом «Петростройбазы», завершающий этап строительства). Эксперты отмечают, что объект предлагался в аренду для размещения гостиницы, хостела или медицинского комплекса. В начале 2020 года проект апарт-отеля, представленный ООО «Квант», получил одобрение КГИОП.

Отметим, что рядом ГК Сэтл Сити строит жилой комплекс «Svetlana Park». Объект представляет собой два 10-этажных дома бизнес-класса на участке площадью 3,2 га. Строительство ведется на территории бывшего объединения электронного приборостроения «Светлана». Площадь жилья составит 55 тыс. кв.м., количество квартир — 1090 (в среднем по три на этаже). Концепция проекта разработана архитектурной мастерской Цехомского. В комплексе предусмотрены навесные вентилируемые фасады с облицовкой клинкерной плиткой. Дома строятся в форме каре, образуя замкнутое пространство двора. Входные группы выполнены в виде арок с коваными воротами, для парадных разработан дизайн-проект с панорамным остеклением.
Дворы закрыты от проезда машин, для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг на 711 мест с лифтами в каждую парадную, предусмотрена велопарковка, а в холлах первых этажей – колясочные. На территории планируется открытая гостевая стоянка. Благоустройство участка включает места для отдыха, детскую площадку, велопарковку и спортивную зону. Для доступа на территорию необходим индивидуальный ключ, по периметру будут установлены камеры видеонаблюдения. Коммерческие помещения на первом этаже предназначены под кафе и магазины.

Петростройбаза