«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

Бросок через бедро

В Калининском районе начинается строительство многофункционального спортивного комплекса для подготовки дзюдоистов. Согласно проекту общая площадь комплекса составит 16 000 м2. Предполагается, что новый объект сможет принять 6-15 тысяч борцов ежемесячно.

В настоящий момент строители огородили земельный участок площадью 13 тыс. м2 рядом с домом 25 по улице Замшина и проложили временную дорогу для грузовиков через парк Сахарова. Идет вывоз грунта. За государственный контракт на строительство спортивного комплекса за 2 млрд. рублей боролись две компании: ООО «КВС» и ЗАО «Трест 101». Победителем дважды  становилось ООО «КВС», несмотря на жалобу в ФАС со стороны конкурента. Проектировщиком выступает ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт СевЗапИнжТехнология».

Петростройбаза