В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

Gatchina Gardens выбрал нового подрядчика

Девелопер города-курорта Gatchina Gardens завершил тендер на монолитные работы в 13 малоэтажных домах первой очереди проекта на общую сумму 850 млн рублей. Контракты подписаны с компанией «ТрансЭкоСтрой», основной профиль деятельности которой — обработка и утилизация отходов, строительство жилых и нежилых объектов, разборка и снос зданий. Контроль за строительством осуществляет структура шведского концерна Merx Holding – «Меркс Констракшн.Ру».

Общая площадь монолитных работ составит 51,8 тыс. кв. м. На первом этапе компания-подрядчик приступит к возведению клубных домов «Латте» на набережной реки Суйды. Здесь будет построено три дома (шесть секций по 19 квартир в каждой) с подземными паркингами. Особенностью клубных домов «Латте» являются квартиры с видами на речную долину, панорамными окнами, дровяными каминами и высотой потолков от 3,5 до 7 метров, пентхаусы со вторым светом, BBQ-террасы, SPA-зоны, подземные Rolls-Royce friendly паркинги с лифтом на этаж, станции для зарядки электромобилей и др. Квартиры на первых этажах имеют индивидуальные патио-сады площадью 150-250 кв. м с отдельным выходом на пешеходно-велосипедную набережную и в ландшафтные парки проекта. Площадь квартир в домах «Латте» варьируется от 62 до 132 кв. м. Стоимость на старте продаж – от 11,8 млн до 25,8 млн рублей (от 190 тыс. руб./кв. м). В составе первой очереди города-курорта Gatchina Gardens будут построены два ландшафтных парка и рекреационная набережная для 15 домов (234 квартиры), два из которых уже возведены. Завершить строительство первой очереди проекта планируется в четвертом квартале 2023 года.