В ОСНОВАНИЕ «СКА АРЕНА» ЗАБИВАЮТ СВАИ

В конце июля в снование спортивного комплекса СКА Арена на проспекте Юрия Гагарина, 8 началась забивка свай. При этом проспект Юрия Гагарина в районе КПП перекрыт для движения автотранспорта, там…
Подробнее…

ИКЕА отказалась от Новоселья

IKEA отказалась от планов по строительству торгового центра МЕГА в поселке Новоселье под Петербургом. Комплекс планировали построить на участке в 40 га на территории Аннинского поселения. Объект должен был стать одним из самых крупных торговых комплексов Мега в России. Напомним, в 2016 году компания IKEA Centers Russia приобрела участок в 40 га на территории Аннинского поселения под строительство третьего торгового комплекса в регионе. Участок расположен между Красносельским шоссе и КАД вблизи проекта КОТ «Новоселье: Городские кварталы», и входит в состав комплексно осваиваемой территории, на которой местные девелоперы ведут строительство жилых домов и развитие социальной и дорожной инфраструктуры.

На сегодняшний день компания еще не решила, что делать с площадкой в 40 га, приобретенной для этого проекта еще в 2016 году. На сегодняшний день большие моллы за городом мало интересны потребителям. По мнению экспертов, этот тренд возник еще до пандемии, который только подстегнул его развитие. Сегодня IKEA развивает в Москве сеть магазинов городского формата: в «Авиапарке» и AFI Mall, та же тенденция была продолжена и в Санкт-Петербурге.

Петростройбаза