ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

В Пушкине открыт инфекционный госпиталь Минобороны

Инфекционный госпиталь Минобороны открылся для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией В Пушкине. Это одно из 16 медучреждений, развернутых на территории России. Временный стационар развернут силами Министерства обороны РФ на территории ФГКУ «442 военный клинический госпиталь». Он стал его филиалом. Для работы в новом центре военные медики прошли обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Модульный корпус госпиталя начали строить в конце марта. Объект был возведён менее чем за 2 месяца и готов для лечения инфекционных больных, в том числе с КОВИД-19. В медучреждении выполнены требования для инфекционных стационаров, обеспечена безопасность персонала: в отделении реанимации подготовлено 10 инфекционных боксов с аппаратами ИВЛ и ЭКМО. Оборудованы кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии, эндоскопии, а также рентгеновский кабинет. Также подготовлены транспортировочные боксы для перемещения инфекционных больных. Госпиталь будет принимать на лечение военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. При необходимости госпиталь будет также принимать и гражданских тяжелобольных.

Напомним, 24 апреля военные строители завершили установку и монтаж медицинской техники и специального оборудования в строящемся многофункциональном медицинском центре в Одинцово. Это второй из 16 запланированных инфекционных медцентров в России, которые возводят специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны. Продолжается строительство 14-ти многопрофильных медицинских центров. Работы ведутся с общим опережением графика в три смены в круглосуточном режиме.

Новые медцентры строятся с использованием современных технологий, позволяющих сократить сроки при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик. Контроль работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Работу всех 16 медицинских центров будут обеспечивать 400 военных врачей, 950 среднего и 800 младшего медицинского персонала. Всего будет задействовано более 2300 человек как военного, так и гражданского персонала.

Петростройбаза