ЛЕДОВАЯ АРЕНА В ВОЛХОВЕ

Крытую ледовую арену со зрительскими трибунами начнут строить в начале лета в Волхове на улице Державина. Площадка размером 40 на 89 метров позволит проводить учебно-тренировочные занятия, спортивные соревнования и культурно-массовые…
Подробнее…

В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, мини-футболу, баскетболу, волейболу, плаванию, силовой подготовке. Спортивный комплекс строится на месте стадиона «Ижорец» на улице Максима Горького. В настоящее время там установлен башенный кран и  возведен первый этаж (на главном фото). Площадь земельного участка составляет 2,6 гектара.

Проект комплекса предполагает возведение трех блоков: одноэтажной закрытой ледовой арены, блока спортивных залов и вспомогательных помещений и двухэтажного здания с бассейном, фойе, административными и вспомогательными помещениями. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса осуществляется в рамках реализации социальной программы «Газпром-детям» в Санкт-Петербурге. Стоимость контракта составляет почти 1 млрд. рублей. Информация о генеральном подрядчике и подрядчике, выполняющем работы на объекте, (две разные, не связанные друг с другом  организации) доступна подписчикам портала «Петростройбаза».

Поселок Металлострой расположен в юго-западном пригороде Санкт-Петербурга и является на сегодняшний день самым депрессивным районом города. По данным интернете ресурса ЦИАН, самые дешевые квартиры сейчас продаются именно там. Поселок известен также трансформаторной подстанцией во дворе дома №21 по Железнодорожной улице, на стене которой изображен герой Донецкого ополчения Арсений Павлов с позывным «Моторолла». В конце прошлого года в Металоострое завершилось строительство центра профилактики и лечения СПИДа у беременных женщин и детей.

Петростройбаза