В ЛЕНОБЛАСТИ СТРОЯТ ЭКОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПАРК

Российский экологический оператор строит современный экопромышленный парк в Ленобласти в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Производственное здание возводится на земельном участка площадью 8 Га. Мощность парка составит около 400 тыс. т….
Подробнее…

Новое общественное пространство в Таврическом

Новое общественное пространство создают в Таврическом саду Петербурга. Госстройнадзор Санкт‑Петербурга выдал разрешение на проведение работ по реконструкции оранжерей Таврического сада в рамках концессионного соглашения между Санкт‑Петербургом и Фондом поддержки социальных инициатив «Газпрома» по преобразованию заброшенных исторических территорий. На участке начались подготовительные работы, вывоз мусора.

К 1 июля 2025 года на территории Таврического сада появится новое культурно-досуговое пространство для жителей Петербурга и туристов с тремя оранжереями, концертными и выставочными помещениями. Там будут проходить культурные мероприятия, концерты, сценические выступления, детские развивающие и развлекательные занятия.

По условиям концессионного соглашения не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Будут построены два одноэтажных здания (одно из них с подземной парковкой) общей площадью 695,8 кв. м. Предполагаемый объем инвестиций — не менее 700 миллионов рублей.