GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Новгородский «Акрон» строит новый агрегат по производству аммиака

В настоящее время на площадке ОАО «Акрон» ведутся работы по возведению каркаса здания нового агрегата аммиака мощностью 700 тыс. т/г. Строители получили положительное заключение Главгосэкспертизы и разрешение на строительство. Общий объем инвестиций запланирован на уровне 420 млн. долл. США. Генподрядчик ЗАО «Коксохиммонтаж» — филиал в Санкт-Петербурге.

«Аммиак-4» – крупнейший инвестиционный проект ОАО «Акрон» за несколько последних десятилетий. Новый производственный комплекс увеличит на 65% мощностей по выпуску аммиака позволит в будущем не только нарастить выпуск удобрений на существующих производствах, но и обеспечит необходимую базу для дальнейшего расширения мощностей и продуктовой линейки.

В компании отмечают: важнейшим преимуществом нового агрегата является более низкое удельное потребление природного газа. Сейчас по показателю среднего расхода природного газа – 1 070 м3/т – два действующих агрегата аммиака ОАО «Акрон» являются самыми экономичными на территории России. Данный показатель на «Аммиак-4» составит 927 м3/т, что позволит значительно снизить затраты на природный газ и как следствие – себестоимость производства.
Параллельно с началом строительства специалисты компании работают в следующих направлениях: выбор поставщиков оборудования и заключение контрактов, разработка рабочей документации на все объекты.

В рамках проекта ОАО «Акрон» сотрудничает с крупнейшими мировыми и российскими производителями оборудования: Dresser-Rend, Heurtey Petrochem, Hitachi, Cristof Group, GEA, Sulzer, Shin Nippon Machinery, «Уралхиммаш», «Тамбовский завод «Комсомолец», «Туймазыхиммаш» и др. Запуск производства запланирован на 2015 год.

В сентябре ОАО «Акрон» застраховало строительно монтажные работы в страховой компании «ВТБ Страхование», ОАО «СОГАЗ» и ОСАО «Ингосстрах». Договор страхования покрывает весь период осуществления строительно-монтажных работ проекта «Аммиак-4», а также распространяется на период послепускового гарантийного обслуживания сданного в эксплуатацию объекта. Также был застрахован имущественный комплекс предприятия на общую сумму свыше 48,8 млрд. рублей.

Петростройбаза