ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

«СОГАЗ» приступил к строительству медицинского центра в Ленобласти

ООО «ММЦ СОГАЗ Медицинские технологии» приступило к реализации проекта строительства многопрофильного медицинского комплекса. В настоящий момент на участке площадью чуть больше 30 Га в Всеволожском районе Ленобласти на границе с Санкт-Петербургом идут работы по возведению монолитной части комплекса. Генеральным подрядчиком строительства выступает одна из турецких компаний, зарегистрированных в России. Полный список подрядных организаций, задействованных в проекте, доступен подписчикам портала «Петростройбаза».

«Петростройбазе» стало известно, что еще в конце 2020 года между инвестором и строительной компанией был подписан контракт, включающий поставку и заливку 65 000 м3 бетона B25 и B30, гидроизоляцию и строительство инженерных объектов нулевого уровня:  подземную парковку площадью 22 640 м2, основание комплекса  площадью 14,696 м2. Кроме того 7 мая 2021 года был подписан отдельный договор на строительство многофункционального медицинского комплекса выше уровня 0 + 00, включающего коммуникационный коллектор, кислородную станцию, склад запаса дизельного топлива, распределительную трансформаторную подстанцию, зону дезинфекции транспорта, подземную галерею, вертолетную площадку и бассейн.

В структуру ММК, который будет работать по принципу «замкнутого цикла», войдут онкологический центр, многопрофильная клиника, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины. Ежегодно в стационаре онкологического центра будет осуществляться 70 сеансов амбулаторной химиотерапии в день и 1500 полных курсов лучевой и комбинированной терапии за год. Там смогут проходить лечение 3500 человек. На базе ММК будут реализованы три направления лечения онкозаболеваний: хирургическая онкология, химиотерапия и лучевая терапия (один из ее методов обеспечит создание протонного центра последнего поколения). Кроме того в состав комплекса войдет центр ядерной медицины, оснащенный передовыми ПЭТ-сканерами. Совместно с НИЦ «Курчатовский институт» будет проводиться синтез радиофармпрепаратов (РФП) на основе самых современных изотопов.

Петростройбаза