GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Петербург: Knauf модернизирует производство в Коммунаре

Компания Knauf планирует реализацию инвестиционной программы по модернизации производственного комплекса ОАО»Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат» («СПб КПК») в городе Коммунар, сообщили представители компании в пятницу, 18 января, в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Управляющий компаньон международной группы компаний КНАУФ Манфред Грундке рассказал, что объем инвестиций в проект составит около 300 млн долл. Модернизация картонно-полиграфического комбината предусматривает установку новой картоноделательной машины, что позволит увеличить в 1,5 раза мощности по производству картона и бумаги, а также — строительство новых очистных сооружений и реконструкцию котельной. «При реализации этого проекта картонно-полиграфический комбинат в Коммунаре будет работать по стандартам западных производств. Модернизация позволит увеличить количество и качество продукции», — заявил Грундке.

Губернатор Ленинградской области поддержал инициативу немецких инвесторов: «Комбинат является градообразующим для Коммунара, предприятие социально ответственное и активно помогает городу», — сказал Александр Дрозденко.

О принятии «упрощенного» областного закона о мерах господдержки в виде налоговых льгот рассказал вице-губернатор — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов. «Крупные инвестиционные проекты могут получить льготы по налогу на прибыль до 13,5% и до нуля по налогу на имущество сроком на 6 лет. Это привлекательные условия в сравнении с другими регионами и странами. Кроме того, в Ленинградской области реализуется ряд крупных логистических проектов — развивается порт в Усть-Луге, сеть железных дорог, что расширит возможности для транспортировки вашей продукции», — сказал Дмитрий Ялов.

В ходе встречи также был затронут вопрос о продаже в собственность «Санкт-Петербургскому картонно-полиграфическому комбинату» земельного участка, на котором расположено производство. Губернатор Ленинградской области заверил руководство компании Knauf, что со стороны властей будет оказана помощь в оперативном решении этого вопроса, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Международная группа компаний Knauf является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире и лидером в производстве продукции на основе гипса. Knauf — крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли, который в течение 80-ти лет активно работает в 60 странах мира, в том числе, в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Грузии, и производит современные стройматериалы на 220 заводах.

В Ленинградской области Knauf является собственником ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат — крупнейшего в России предприятия по производству картона из макулатуры. Основной продукцией комбината является картон облицовочный, который используется при производстве гипсокартонных листов как на предприятиях группы «Кнауф СНГ», так и на заводах гипсовой отрасли. В качестве сырья комбинат использует макулатуру, объем перерабатываемой макулатуры составляет до 750 тонн в сутки. Производственная мощность ОАО «СПб КПК» — 240 тыс. тонн картона и 43,5 тыс. тонн полиграфической продукции в год.