«РАСЦВЕТАЙ» В ЯНИНО

Новосибирская Группа «Расцветай» приступает к строительству жилого комплекса в Янино Всеволожского района Ленобласти. На минувшей неделе рабочие завершили работы по расчистке земельного участка от деревьев и укладке временных дорог. Развернут…
Подробнее…

Самую дешёвую дачу в Ленобласти можно купить за 140 тысяч рублей

В августе 2022 года на рынке загородной недвижимости Ленинградской области выставлено на продажу 433 объекта, которые оцениваются ниже отметки в 1 млн рублей. За год – с августа 2021 года – количество лотов в данной ценовой категории сократилось почти в 1,5 раза (-45,06%). В абсолютных значениях снижение составило 355 лотов.

Значительное снижение числа объектов стоимостью до миллиона за прошедший год было отмечено в Лужском районе. Там объём предложения снизился на 58 частных домов или на 41,1%. Сейчас в этом районе продаётся 83 лота до указанной ценовой отметки. На 50 объектов сократилось предложение в Гатчинском районе. Сейчас в этом районе выставлено на продажу 36 объектов стоимостью до 1 млн рублей. Замыкает ТОП-3 районов по уровню снижения предложений стоимостью до 1 млн рублей Кировский, где выставлено 45 предложение до миллиона.

В августе 2022 года сразу в 6 районах Ленинградской области экспонируется менее 10 частных домов стоимостью до 1 млн рублей. Самый скромный выбор подобных объектов представлен в Сланцевском и Приозерском районах – по 3 лота.

Сейчас самый доступный частный дом в Ленинградской области продаётся в Киришском районе. Его стоимость составляет 140 тысяч рублей. Этот бюджет позволит приобрести небольшой садовый домик площадью 20 квадратных метров, который находится на участке в 5 соток в садоводстве «Солнечный». Самый бюджетный вариант в Лужском районе оценён в 190 тысяч рублей — дом площадью 40 квадратных метров на участке 6 соток в шаговой доступности от реки.