ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ ЦЕНТРА ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

В Приморском районе на Глухарской улице началось строительство второй очереди Центра протонной терапии. В настоящий момент подрядчик ООО СК «Геолидер» ведет подготовку свайного поля. Соглашение о строительстве второй очереди было…
Подробнее…

Рост цен на новостройки Петербурга практически остановился

Динамика роста цен на новостройки Петербурга продолжает снижаться. По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Северной столицы за месяц, с июля по август 2021 года выросла на 0,55%. Эксперты напоминают, что в период с июня по июль текущего года рост средней цены составил 1,89%. Районом-лидером по снижению средних цен на новостройки стал Центральный район. Здесь средняя стоимость «квадрата» снизилась на 23 тыс. рублей, до отметки в 300,5 тыс. рублей. В процентном соотношении отрицательная динамика составила 7,1%.

На втором и третьем местах расположились на Василеостровский и Калининский районы. Так, на Васильевском острове в процентном соотношении средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке снизилась на 6%, а в абсолютных цифрах на 12,1 тыс. рублей, до отметки в 189,5 тыс. рублей. В Калининском районе снижение составило 5,83%, в абсолютных цифрах цены снизились на 12,5 тыс. рублей (до 201,6 тыс. руб.).

Наиболее значительный рост средних цен на новостройки был отмечен в Приморском районе Петербурга. Так, за месяц средняя стоимость «квадрата» выросла на 14,6 тыс. рублей, до отметки в 189,8 тыс. рублей. В процентном соотношении рост составил 8,33%. Эксперты отмечают, что рост цен в Приморском районе связан с постоянным спросом на этот район. Статистика показывает, что около 15% сделок ежегодно проходит именно в этой части Петербурга. Локация реки Каменки активно развивается и за последний год в продажу вышли лоты в комплексах бизнес- и комфорт+ классов, что скорректировало график цен в локации.