СТРОИТЕЛЬСТВО «ТЕАТРА ЕВРОПЫ» ВОЗОБНОВИЛОСЬ

На Звенигородской улице возобновилось строительство здания Малого драматического театра — Театра Европы — по заказу Минстроя. В настоящий момент подрядные организации ведут монтаж подсистем для вентилируемого фасада. Победителем и единственным…
Подробнее…

Рост цен на новостройки Петербурга практически остановился

Динамика роста цен на новостройки Петербурга продолжает снижаться. По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Северной столицы за месяц, с июля по август 2021 года выросла на 0,55%. Эксперты напоминают, что в период с июня по июль текущего года рост средней цены составил 1,89%. Районом-лидером по снижению средних цен на новостройки стал Центральный район. Здесь средняя стоимость «квадрата» снизилась на 23 тыс. рублей, до отметки в 300,5 тыс. рублей. В процентном соотношении отрицательная динамика составила 7,1%.

На втором и третьем местах расположились на Василеостровский и Калининский районы. Так, на Васильевском острове в процентном соотношении средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке снизилась на 6%, а в абсолютных цифрах на 12,1 тыс. рублей, до отметки в 189,5 тыс. рублей. В Калининском районе снижение составило 5,83%, в абсолютных цифрах цены снизились на 12,5 тыс. рублей (до 201,6 тыс. руб.).

Наиболее значительный рост средних цен на новостройки был отмечен в Приморском районе Петербурга. Так, за месяц средняя стоимость «квадрата» выросла на 14,6 тыс. рублей, до отметки в 189,8 тыс. рублей. В процентном соотношении рост составил 8,33%. Эксперты отмечают, что рост цен в Приморском районе связан с постоянным спросом на этот район. Статистика показывает, что около 15% сделок ежегодно проходит именно в этой части Петербурга. Локация реки Каменки активно развивается и за последний год в продажу вышли лоты в комплексах бизнес- и комфорт+ классов, что скорректировало график цен в локации.