В МУРИНО НОВЫЙ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

ООО «ТК Славянка», принадлежащее предпринимателям Оксане Гордишевской и Кириллу Попову, приступает к строительству торгово-развлекательного комплекса «Небо» в Мурино на улице Шувалова. В настоящий момент земельный участок площадью 40 тыс. м2…
Подробнее…

ГК «Стоун» спасет долгострои Всеволожского района

ГК «Стоун» достроит проблемные объекты обанкротившейся компании «Союз долевого строительства» (СДС) во Всеволожском районе. Речь идет о
жилых комплексах «Румболово Сити» и «Молодёжный квартал». На достройку домов потребуется около 1 млрд рублей. В правительстве Ленобласти отмечают, что первоначально планировалось увеличить этажность комплекса на Румболовской горе с трёх до восьми этажей, однако, это нарушает ограничения по высотности.

Напомним, трёхэтажный ЖК «Румболово Сити» должен был возводиться в пять очередей, первый корпус был сдан в 2013–м. ЖК «Молодёжный квартал» в Романовке задумывался как комплекс из 4–этажных домов в девять очередей, рассчитанных на 1113 квартир. Объект начали строить в 2014 году. На сегодняшний день 700 дольщиков ждут квартиры в этих долгостроях.

Оба объекта не находятся в Едином реестре проблемных объектов, поэтому права пайщиков невозможно восстановить за бюджетные средства по хорошо зарекомендовавшему себя механизму Фонда защиты прав дольщиков. Администрация может только привлечь инвестора и ищет участки, чтобы компенсировать ГК «Стоун» затраты на достройку домов. По оценкам экспертов, для этого потребуется территория, на которой можно будет возвести 150–200 тыс. м2 жилья.