ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ КВАРТАЛ НА ПОЧТАМТСКОЙ УЛИЦЕ

На Почтамтской улице началась реконструкция дома № 15 Б под деловой центр. Заказчиком работ и инвестором выступает московский бизнесмен Эдуард Гальперин, которому принадлежит компания по продаже запчастей и расходных материалов…
Подробнее…

ГК «Стоун» спасет долгострои Всеволожского района

ГК «Стоун» достроит проблемные объекты обанкротившейся компании «Союз долевого строительства» (СДС) во Всеволожском районе. Речь идет о
жилых комплексах «Румболово Сити» и «Молодёжный квартал». На достройку домов потребуется около 1 млрд рублей. В правительстве Ленобласти отмечают, что первоначально планировалось увеличить этажность комплекса на Румболовской горе с трёх до восьми этажей, однако, это нарушает ограничения по высотности.

Напомним, трёхэтажный ЖК «Румболово Сити» должен был возводиться в пять очередей, первый корпус был сдан в 2013–м. ЖК «Молодёжный квартал» в Романовке задумывался как комплекс из 4–этажных домов в девять очередей, рассчитанных на 1113 квартир. Объект начали строить в 2014 году. На сегодняшний день 700 дольщиков ждут квартиры в этих долгостроях.

Оба объекта не находятся в Едином реестре проблемных объектов, поэтому права пайщиков невозможно восстановить за бюджетные средства по хорошо зарекомендовавшему себя механизму Фонда защиты прав дольщиков. Администрация может только привлечь инвестора и ищет участки, чтобы компенсировать ГК «Стоун» затраты на достройку домов. По оценкам экспертов, для этого потребуется территория, на которой можно будет возвести 150–200 тыс. м2 жилья.