РЯДОМ С МЕТРО «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА» ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ БИЗНЕС-ЦЕНТР

ООО «Адамант-Строй» завершило реконструкцию восьмиэтажного здания на Черниговской улице, 8 под многофункциональный комплекс «Северная Пальмира». В ближайшее время там откроется бизнес-центр класса А с парковкой на 300 машиномест. Реконструируемое здание…
Подробнее…

В Ярославле начинают строить IT-парк

Ярославские программисты из компании «Тензор» начинают строить  штаб-квартиру. В начале мая на месте снесенной  гостиницы «Чайка» была забита первая свая в основание многофункционального IT-парка.  Устройство свайного поля было произведено с помощью технологии статического вдавливания установкой Sunward 360 без подготовки котлована. Такое техническое решение применяется на участках, где возможно заболачивание почвы. Применение такой технологии исключает и негативное воздействие на соседние здания, среди которых есть исторические памятники.

Согласно проекту, в состав МФК войдет штаб-квартира «Тензора», спорткомплекс с бассейном, конференц-зона, рестораны, детский сад, подземный паркинг на 1000 м/мест и ландшафтный парк. Совокупная площадь территории, отданной под комплекс, составит около 44 га. Высота всех зданий не превысит 4 этажей, а сам проект будет выполнен с учетом особенностей местности. Общая площадь офисных площадей составит 33 тыс. м2.

В IT-центре смогут трудится 3 тыс. человек, а на берегу реки Которосль, к которому примыкает участок застройки, оборудуют парковую  рекреационную зону.  По замыслу инвестора, парк станет местом отдыха горожан. Главная фотография сделан репортерами портала «Петростройбаза», побывавшими в Ярославле в середине мая 2020 года. Подписчики портала получат возможность прямой связи с производителем работ. Напомним, компания «Тензор» основана в 1996 году в Ярославле. Холдинг является разработчиком программного обеспечения, главный его продукт — система СБиС «Электронная отчетность и документооборот».

Петростройрбаза