ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ЦЕНЕ КВАРТИРЫ В ГОРОДЕ

ООО «Русь: Новые территории» приступило к продаже участков под застройку в коттеджном поселке «Солнечный орнамент» — дачном загородном комплексе нового формата.  В компании обещают за 7,5 млн. рублей готовый дом…
Подробнее…

На Лабутина построят гостиницу

Началась реконструкция здания в Адмиралтейском районе по адресу: Лабутина, 3. Объект представляет собой 4-5-ти этажные жилые дворовые флигели дореволюционной постройки, лицевой корпус отсутствует. Подрядчик демонтирует внутренние перегородки и оконные проемы. В декабре 2019 года город реализовал с торгов все квартиры в доме. Победителем стал индивидуальный предприниматель Дмитрий Матюшкин, совладелец ООО «Матис».

Напомним, в 2008 году в несущих стенах дома появились трещины. ОАО «ЛенжилНИИпроект» произвело обследование строительных конструкций здания, по результатам которого Межведомственной комиссией принято заключение № 409 от 29.10.2009 г., в соответствии с которым многоквартирный дом №3 по ул. Лабутина признан аварийным и подлежащим реконструкции.

В то же время в Администрации Адмиралтейского района был представлен проект реконструкции здания на Лабутина, участок 1 (напротив д. 4/2, лит. А по ул. Лабутина) под коммерческий объект, не связанный с проживанием населения, и административно-офисное здание с мини-гостиницей в соответствии с Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре от 09.11.2010 № 221-пр «Об утверждении проекта границ земельного участка». Заказчиком выступало ООО «Весна», проектировщиком — ООО «Арби». Проект здания, не соответствующего сложившейся окружающей исторической  застройке, не был реализован.
Отметим, что с западной и восточной сторон участок окружает существующая жилая застройка квартала, с северной стороны расположен сквер и спортивная площадка общеобразовательной школы, своей южной границей участок реконструируемого здания выходит на красную линию застройки по ул. Лабутина. Площадь земельной участка в границах проектирования 664 кв.м, площадь застройки 465 кв.м, этажность 4 этажа. Предусмотрено озеленение и благоустройство, а также парковка для легкового автотранспорта. Тротуары выполняются с плиточным покрытием, проезды и стоянки для автотранспорта асфальтобетонные.
Петростройбаза