НА ПЕТРОГРАДСКОЙ СТОРОНЕ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ FAMILY LOFT

ООО «Орион», связанное с ООО «Бронка Групп», приступает к строительству элитного жилого комплекса на Большой Разночинной, 19. В минувшие выходные по заказу технического заказчика проекта – ООО «Бронка Девелопмент» на…
Подробнее…

Одноэтажные элитные поселки Москвы набирают популярность

Элитный загородный проект – непростая задача для любого девелопера. Требования современных покупателей претерпели значительные изменения за последние годы. Эксперты отмечают в сегменте премиальных загородных поселков несколько тенденций. Современным покупателям важно сохранить ощущение природы и загорода, при этом снабдив объект всей необходимой инфраструктурой. Большинство покупателей переезжают за пределы мегаполиса с семьями, поэтому наличие детских садов и школ является важным параметром. Также качественные проекты обеспечивают своим постояльцам широкий выбор развлекательной инфраструктуры – собственные пруды, прогулочные зоны, места для занятий спортом, а также площадки для детей разного возраста.

Часто жильцы поселка заинтересованы в создании внутренней полноценной торговой инфраструктуры. «Сегодня одного маленького магазинчика, как было несколько лет назад, уже недостаточно. Жильцы хотят иметь круглосуточный доступ к необходимым товарам и услугам, не уезжая далеко от своего поселка. Например, аутлеты зачастую становятся точками притяжения для жильцов таких проектов», – отметил генеральный директор компании SKOLKOVO REALTY Борис Борискин. По словам эксперта, при этом сохраняются повышенные запросы к безопасности проекта.

Другим заметным трендом является то, что несмотря на большое количество домов в поселке не должно быть ощущения «муравейника». Поэтому для реализации премиальных поселков девелоперу необходим большой земельный участок. В рамках управления территорией застройщик должен грамотно зонировать объект. «Сегодня мы фиксируем покупательский запрос на “моноархитектурность” поселков. Так, если раньше на земельном участке каждый строил что хотел и в итоге получался “Шанхай”, то сейчас есть спрос на единый стиль объектов. В некоторых случаях предусматривается несколько стилей, которые могут гармонично сочетаться», – отметил Борис Борискин. Также сейчас у состоятельных покупателей пользуются спросом одноэтажные дома, которые особенно удобны для семей с детьми, с людьми почтенного возраста, так как вся площадь дома доступна и безопасна.