АВТОВОКЗАЛ И ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР У МЕТРО КУПЧИНО

ООО «Вернисаж» приступает к строительству здания автовокзала у метро Купчино, вблизи апарт-отеля In2It. Компания взяла на себя функции заказчика и  генерального подрядчика. На участке идут работы по устройству свайного поля….
Подробнее…

Российская недвижимость более привлекательная для инвесторов, чем в Эстонии и Болгарии

Недвижимость за пределами России чаще всего ассоциируется у наших соотечественников с высокой доходностью и надежностью вложений. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” рассказали о том, насколько зарубежная недвижимость является актуальным инструментом для инвесторов.

По словам аналитиков, приобретая недвижимость для инвестиций, необходимо четко понимать свои цели. “Если вы хотите заработать на недвижимости больше, чем в России, то таким инвесторам стоит понимать, что отечественный рынок более привлекателен, чем в большинстве Западных стран. Именно поэтому многие иностранцы интересуются вложениями в нашу недвижимость. Однако, их во многом останавливает плохое законодательство”, — отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” и Вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Александр Гиновкер.

По словам риэлторов, смысл приобретать недвижимость есть тогда, когда планируется переезд в эту страну на ПМЖ или же для сохранения средств в выбранной валюте. “На данный момент мы отмечаем рост спроса на курортную недвижимость в Грузии и Турции. Спрос на последнюю в определенный период просел из-за политических процессов, но сейчас вновь выходит на докризисные уровни. Вместе с тем отметим, что интерес к недвижимости в Болгарии сократился. Стабильно хорошим спросом пользуются объекты в более дорогих странах, таких как Испания, Италия, Франция, в странах Карибского бассейна и на Кипре”, — добавил Александр Менделевич.

Главный недостаток таких объектов заключается в том, что сдается она только в сезон, а в остальной период пустует. “Так, например, в Эстонии и Болгарии можно приобрести недвижимость за очень небольшие деньги — всего несколько тысяч евро. При этом стоимость содержания таких объектов очень велика. 1-2 года владения жильем в этих странах по стоимости может сравняться с ценой его продажи”, — добавил эксперт.

Приобретение недвижимости в этих странах не дает права на проживание в этой стране, а лишь позволяет получить долгосрочный “шенген”.

По оценкам экспертов АН “Невский Простор”, инвестиционным потенциалом обладает недвижимость в центре Хельсинки, а также в некоторых городах Германии, включая те, что расположены вблизи от университетов.