PNK GROUP СТРОИТ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК КОЛПИНО

PNK Group строит индустриальный комплекс общей площадью около 380 тыс. м2 в Колпино. Заказчиком выступает ООО «Проект Девелопмент». В настоящее время каркас зданий уже возведен. Ведется монтаж сэндвич-панелей. Поставщиком выступает…
Подробнее…

Строительству бизнес-центра на Комиссара Смирнова помешал гараж

Строительству бизнес-центра на улице Комиссара Смирнова, 4, помешал незаконный гараж, который стоит на территории. Если его не удастся вовремя снести, город может забрать участок.

Прежде там, в створе Бобруйской улицы, стоял двухэтажный дом 1932 года постройки. Хотя специалисты, проводившие его обследование, уверены, что он появился здесь на рубеже XIX и XX веков. В 1981 году здание признали аварийным и расселили. В заброшенной постройке не раз происходили пожары.

В 2011 году город продал двухэтажку с торгов. Победителем стало ООО «Строй-мастер». По заказу этой компании в 2013 году дом снесли.

Как рассказали «Канонеру» в комитете по управлению городским имуществом, в настоящее время ведется согласование проекта строительства бизнес-центра на освобожденном месте. Он должен быть сдан в октябре 2015 года. Если этого не произойдет, КУГИ может обратиться в суд, чтобы вернуть землю в собственность города.

В самом «Строй-мастере» не нашли время, чтобы ответить на вопросы «Канонера». Между тем, как стало известно нашему изданию, реализации проекта может помешать гараж, который стоит на наделе. Компания через суд требует его убрать.

Добавим, ранее во дворе появился еще один бизнес-центр. Его на улице Комиссара Смирнова, 4, корпус 3, в 2012 году построило ООО «Инвестиционно-строительная компания „Рант“».