GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

КРТИ готовится спрямить проспект Косыгина возле золоотвала

В Петербурге готовятся к реконструкции проспекта Косыгина, направленной на спрямление его трассы возле золоотвала. Проектная документация готова.

Выровнять проспект Косыгина от железнодорожного путепровода до улицы Передовиков власти обещают не первый год. Еще до начала застройки Пороховых в самом начале проспекта было отдано место под золоотвал, и дороге пришлось его огибать.

После превращения проспекта Косыгина (изначально Ладожского проспекта) в магистральную дорогу здесь стали постоянно происходить ДТП, и в том числе потому, что ширина проезжей часть здесь уже, чем за пределами загогулины.

Ранее бывший глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков говорил «Карповке», что выпрямление этого места начнется в 2012 году. Затем губернатор Валентина Матвиенко пообещала в ответе на депутатский запрос, чтоработы пройдет в 2013 году. Чиновница также обещала, что к тому же сроку ликвидируют и сам золоотвал. Однако ни то ни другое не сделано.

Как заявил «Карповке» исполняющий обязанности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов, о планах не забыли. В настоящее время, по его словам, завершено проектирование объекта. В апреле проектная документация должна была отправиться на государственную экспертизу.

«После получения положительного заключения экспертизы проектной документации будет принято решение о реализации проектных решений. Сроки строительства данного объекта будут определены после проведения конкурсных процедур», — добавил господин Мишанов.

А в 2014 году пройдет капитальный ремонт проспекта Косыгина от Заневского проспекта до Наставников. Комитет по государственному заказу ищет подрядчика с декабря.