GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Снос в центре Выборга остановлен. Что дальше?

Этой весной в Выборге Ленинградской области начался снос исторического квартала. Тогда СМИ и градозащитники подняли большой шум. Под давлением чиновники были вынуждены остановить работы (заказчиком выступала МО г. Выборг), а при областном правительстве создана рабочая группа, которая должна была определить: можно ли отремонтировать аварийные здания и почему они долгое время не реставрировались.

С тех пор прошел уже почти год. Вчера репортер www.petrostroybaza.ru побывал на месте сноса исторических зданий в центре Выборга и убедился в том, что областные власти никаких выводов не сделали. Более того, ситуация только ухудшилась: снос зданий был остановлен, как говорится, на «пол пути». Аварийные дома стоят полуразрушенные, территория не охраняется и превращена в свалку. Когда продолжаться работы по демонтажу и расчистке участка— неизвестно.

Чиновники хранят молчание, градозащитники по вине, которых исторический центр Выборга превращен в свалку, ответственность на себя не берут.

справка:
Большинство зданий в историческом квартале Выборга были построены в период с XVIII по начало XX века. В советские годы в нем разместили завод, а после распада СССР здания отошли частному собственнику, который не использовал их и не следил за их состоянием. Впоследствии дома признали бесхозными и передали городу, который, однако, все равно не смог их отреставрировать из-за нехватки средств.

Петростройбаза