GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Как ООО «Девелопмент Групп» обманула покупателей

Прокуратурой Красносельского района проведена проверка по обращению жителя города о возможных нарушениях ООО «Девелопмент Групп» его прав как участника долевого строительства многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, поселок Володарский, улица Бабанова, 6.
Как выяснили прокуроры, этот многоквартирный жилой дом строится на участке, расположенном в зоне застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами. Строительные работы произведены без разрешения на строительство дома.
Оказалось, что 28 сентября 2012 года ООО «Девелопмент Групп» заключило с гражданином договор купли-продажи (предварительный), предметом которого являлась квартира в многоквартирном доме и в соответствии с которым неустановленными лицами получены деньги в сумме 1 миллион 160 тысяч 320 рублей – таким образом, жителю города причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.
Прокуратурой района зарегистрирован материал проверки по факту хищения денежных средств и направлен в Следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
31 марта 2014 года СУ УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.
По информации официального сайта прокуратуры города, аналогичные нарушения выявлены при заключении договора ООО «Девелопмент Групп» с другим жителем города, в связи с чем прокуратурой района также направлен материал проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.