GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На Заозерной улице начинается строительство ЖК с газгольдером-паркингом

Подразделение холдинга RBI получило разрешение на строительство жилого комплекса на Заозерной улице, 3а. Во дворе нового дома сохранят старинный газгольдер — в нем оборудуют паркинг.

Участок по адресу: Заозерная улица, 3а, литера Г, где до момента банкротства располагались здания ОАО «Трест „Ленотделкомплект“», в 2011 году приобрел под жилищное строительство холдинг RBI.

Все сооружения, находившиеся на участке, были снесены, за исключением краснокирпичного газгольдера, построенного в 1881 году архитектором Иваном Маасом для нужд Общества освещения газом Санкт-Петербурга. Промышленное сооружение было решено сохранить, так оно является выявленным объектом культурного наследия.

Жилой комплекс, разрешение на строительство которого на днях получило ЗАО «Северный город», входящее в RBI, будет называться Time. На участке, прилегающем к памятнику, возведут 14-этажное кирпично-монолитное здание на 400 квартир с подземным паркингом на 88 мест.

Дополнительные же парковочные места разместятся в сохраняемом газгольдере, который должен оказаться во дворе дома — он будет отреставрирован и разбит на несколько этажей. Подготовка к реконструкции памятника уже началась. По информации застройщика, весь жилой комплекс будет сдан в четвертом квартале 2016 года.