GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Смольный: Законопроект для развития «Конюшенной» и «Северной Коломны» будет готов до конца сентября

Предложения по корректировке законодательства для реализации программы сохранения и развития исторического центра, и в том числе двух пилотных территорий – «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», будут представлены на рассмотрение Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра во II-III квартале этого года, рассказал председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПСП) Анатолий Котов.

Кроме того, КЭПСП уже подготовил методику проведения обследования зданий на территории исторического центра.

А в ближайшее время комитет намерен упорядочить информацию об инвестиционных проектах, реализуемых на территории «Конюшенной» и «Северной Коломны». Они будут учтены в специальном перечне, а информация об их реализации — открыта для горожан, рассказал Анатолий Котов на встрече с координаторами общественного движения «Защита исторического центра» – жителями пилотных территорий.

Напомним, реализация программы развития исторического центра невозможна без поправок в федеральное законодательство. Они должны будут предусмотреть изменение технических норм при реставрации жилых зданий, регламентировать временное переселение жителей на время капремонта и возможность выделения средств на капитальный ремонт из бюджета государства. Ранее сообщалось, что законопроект, предусматривающий внесение поправок в федеральное законодательство, должен быть подготовлен к концу марта этого года. Специально для этого в КУГИ была создана экспертная рабочая группа.