GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Строительство развязки на Московском шоссе будет приостановлено

Деятельность ОАО «Мостоотряд № 19» по строительству развязки на Московском шоссе должна быть приостановлена. Решение об этом приняла Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге.

Поводом для внеплановой проверки работы строительной компании стала произошедшая 3 марта авария – с временных опор на проезжую часть Московского шоссе упала металлическая коробчатая балка пролетного строения эстакады, смонтированная 27 февраля. В результате водитель проезжавшего грузовика Nissan погиб, а один из строительных рабочих получил травмы.

Строительство объекта осуществляло ОАО «Мостоотряд № 19».

Как сообщили журналисту «Фонтанки» в Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, их сотрудник был направлен на место происшествия в составе следственной группы. В ходе осмотра были выявлены нарушения действующего законодательства об охране труда. «Принято решение о проведении внеплановой проверки, а также о направлении материалов в суд для принятия решения о приостановке деятельности строительного объекта «Реконструкция автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе) в районе поселка Ям-Ижора. Сейчас проводится расследование несчастного случая, по итогам которого материалы будут направлены в прокуратуру Пушкинского района Санкт-Петербурга для принятия решения о возбуждение уголовного дела», – констатировали в ведомстве.

Напомним, 3 марта на Московском шоссе упала секция строящейся развязки Колпино – Пушкин. Обрушение металлической фермы на участке, недоезжая ста метров до Ям-Ижоры. Есть пострадавшие.Строительство объекта ведет «Мостоотряд-19».

Как заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о ЧП поступило около полудня. Металлическая балка упала на автомобиль при производстве ремонтных работ на Московском шоссе, в районе поворота на Ям-Ижору. По предварительным данным, один человек погиб, один пострадал.

Из-за аварии на развязке в Ям-Ижоре перекрыто движение по Московскому шоссе. Количество пострадавших уточняется.

Причиной происшествия стало обрушение одной из опор строящейся транспортной развязки на пересечении трассы М-10 «Россия» с автодорогой Пушкин — Колпино.

В настоящее время движение по М-10 перекрыто, организуется объезд через Колпино. На месте происшествия работают спасатели МЧС и бригады скорой помощи. В какой страховой компании были застрахованы строительно монтажные риски по данному объекту пока не сообщается, но известно, что Мостоотряд 19 в последние годы пользовался услугами ОАО «Гефест».