GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

КГИОП одобрил проект гостиницы в доме графа Апраксина на Марсовом

КГИОП одобрил проект приспособления дома графа Апраксина на Марсовом поле под гостиницу. Работы продлятся до 2014 года.

Дом графа Апраксина на Марсовом поле, 5, с 2009 года собирается приспособить под гостиницу ООО «Ин-вектор». Постройка считается региональным памятником архитектуры и охраняется как часть особняка Ягужинского в Аптекарском переулке, 6. Ранее здание использовали под бизнес-центр.

В прошлом году Смольный решил продлить инвестору сроки работ до февраля 2014 года. Это было сделано без штрафов, так как много времени заняло выселение многочисленных субарендаторов бизнес-центра.

В апреле «Ин-вектор» получил положительное заключение госэкспертизы, затем КГИОП одобрил проект и выдал «разрешение на право выполнения работ по сохранению и приспособлению для современного использования» дома.

В комитете пояснили, что внешний облик здания-памятника почти не изменится. «Проект не предусматривал увеличение площади застройки участка, перекрытие внутреннего двора и демонтаж исторических несущих конструкций», — сообщила начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елена Ломакина координатору «Живого города» Юлии Минутиной. На чердаке дома устроят мансарду, но это произойдет без изменений существующих габаритов, заверили в ведомстве.

Согласно информации ГАТИ, работы на объекте начались в августе и продлятся до конца 2013 года. Подрядчиком заявлено ООО «Ремонт, реставрация, реконструкция», однако корреспонденту «Карповки» в фирме пояснили, что специалисты выполняли лишь демонтаж в помещениях, а последующие работы выполняет другая компания. Уточнить эту информацию у «Ин-вектора» интернет-газете оперативно не удалось.