GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ремонт Старо-Калинкина моста планируют завершить к апрелю

При этом движение транспорта по Старо-Калинкину мосту после завершения основного объема работ будет открыто 18 января в обе стороны, но с ограничениями.

Генподрядчик ЗАО «НиК» планирует полностью завершить ремонт Старо-Калиника моста и открыть его для движения транспорта к апрелю 2014 года.

На данный момент полностью выполнено переустройство инженерных сетей. За прошедшие два месяца было выполнено 90% запланированных объемов работ — отремонтировано основание моста, сделаны тротуары, произведена укладка трамвайных путей. В настоящий момент ведутся работы по устройству контактных сетей.

Как сообщил директор компании-заказчика, Дирекции транспортного строительства, Антон Иванов, движение по мосту с 18 января будет осуществляться по следующей временной схеме: выезд с Лоцманской улицы на мост с выездом на набережную реки Фонтанки, и со Старо-Петергофского проспекта на мост и далее на набережную реки Фонтанки. А техническая возможность проезда трамваев со Старо-Петергофского проспекта и по Фонтанке будет возможна уже с 16 января.

Кроме того, с 15 по 17 января производится установка временных дорожных знаков. На мосту остается лишь выполнить комплекс пусконаладочных работ, устройство верхних слоев асфальтобетонных покрытий в тротуарах и в зоне трамвайного узла. Однако, по словам Иванова, такие работы можно производить лишь при плюсовой температуре воздуха. Именно поэтому они отложены до весны.

Таким образом, мост планируется полностью открыть для движения в марте-апреле текущего года. При этом по государственному контракту завершение ремонта Старо-Калинкина моста намечено на 1 июня текущего года.

Напомним, осенью прошлого года ремонт Старо-Калинкина моста проводила компания «МК-20СХ». Однако работы проводились с серьезными нарушениями, и КРТИ расторг договор с фирмой. Кроме того, в отношении компании было возбуждено два административных дела. Горе-подрядчик, который стал причиной серьезных пробок в городе, вынужден был уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей.

Тогда в Смольном провели совещание, в ходе которого было обещано полностью выполнить ремонт моста до конца января. Новым подрядчиком стало ЗАО «НиК». В ходе торгов компания снизила стоимость работ с 152 млн рублей до 149 млн.

В КРТИ обратили внимание на то, что мост находился в хорошем состоянии, однако были назначены плановые работы по его переустройству. После ремонта Старо-Калинкина моста по переправе не планируется движение общественного транспорта, за исключением трамваев.