GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Жилищный комитет контролирует качество ремонта фасадов

Сегодня на очередном совещании с представителями районных администраций председатель Жилищного комитета Валерий Шиян рассказал о проделанной работе по устранению недостатков по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, выявленных членами Общественного совета при вице-губернаторе Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба комитета.
По состоянию на 26 ноября Жилищным комитетом и администрациями районов Санкт-Петербурга проверены недостатки работ по капитальному ремонту фасадов 39 многоквартирных домов. Из них выявлены дефекты подрядных организаций по 12 фасадам. Дефекты в связи с некачественной эксплуатацией домов управляющими организациями выявлены по 27 фасадам в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Невском районах Петербурга. За текущую неделю по информациям администраций районов Санкт-Петербурга начаты работы по устранению выявленных дефектов капитального и текущего характера только в трех районах: Василеостровском, Центральном и Невском.
В сообщении отмечается, что по трем адресам Василеостровского района все работы завершат в срок до 10 декабря этого года. По трем адресам Центрального района дефекты на данный момент устранены. В Невском районе по четырем адресам подрядчик поручился выполнить работы до 30 мая 2014 года. Примерно в тот же срок устранят дефекты по четырем адресам в Адмиралтейском районе.
По остальным адресам Василеостровского, Центрального и Невского районов Жилищный комитет держит вопрос на контроле, срок устранения дефектов установлен до 10 декабря текущего года. Администрациям районов поручено в срок до 29 ноября представить в Жилищный комитет информацию о проделанной работе.
Следует отметить, что работы по ремонту фасадов рекомендуется выполнять при t наружного воздуха не ниже +8°.
По результатам проверки, Жилищным комитетом по 12 адресам многоквартирных домов направлены письма с предложениями проведения дополнительной проверки и привлечения виновных к административной ответственности в ГЖИ, прокуратуру Санкт-Петербурга и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.