GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Смольный: парк на месте Митрофаниевского кладбища нецелесообразен

В Смольном считают создание парка на месте Митрофаниевского кладбища нецелесообразным. Власти ссылаются на дополнительные расходы и неудобное местоположение территории.

В конце сентября этого года Митрофаньевский союз, ратующий за спасение от застройки территории бывшего Митрофаньевского кладбища, обратился к депутатам петербургского закса с просьбой включить территорию уничтоженного в советские годы исторического некрополя в зону зеленых насаждений в качестве мемориального парка.

Парламентарий Алексей Ковалев направил в комитет по благоустройству запрос о приблизительной оценке стоимости создания парка, а также попросил сообщить о возможности осуществления данных работ за счет городского бюджета.

В ответе председателя комитета Владимира Абраменко сообщается, что ориентировочная стоимость разработки проекта и последующего благоустройства некогда бывшей кладбищенской территории, а ныне промзоны, составит немногим более миллиарда рублей. 84 млн уйдет на проектно-изыскательские работы, а 937,5 млн — непосредственно на работы по созданию мемориального парка.

Для реализации проекта за счет бюджета города территории необходимо придать статус объекта зеленых насаждений общего пользования с внесением изменений в соответствующий закон.

Однако господин Абраменко сообщил, что комитет в виду «сложившейся экономической ситуации» считает дополнительные расходы из бюджета на следующий год в целях создания парка нецелесообразными. Также глава комитета в своем ответе подчеркнул то, что указанный участок находится в промышленной зоне и вне жилых районов.