GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» объявил конкурс на разработку концепции интерьеров

Информация о конкурсе размещена на официальном сайте ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта». К претендентам предъявляются следующие квалификационные требования:
— Претендент должен иметь успешный опыт работы по разработке концепции интерьеров общественных зданий и комплексов различного назначения;
— Претендент должен иметь опыт работы в Российской Федерации (для иностранных компаний);
— Претендент должен располагать кадрами, состоящими в штате компании, в количестве, необходимом для успешного выполнения работ по договору, имеющими свидетельства высокой квалификации.
— Претендент должен иметь положительную деловую репутацию и устойчивое финансовое состояние. Заинтересованным в участии компаниям необходимо подать заявку до 15 ноября

На начало ноября 2013 года на площадке строительства многофункционального центра в Лахте ведутся подготовительные работы. Работы начались в прошлом году. В качестве генерального подрядчика на нулевой цикл была привлечена компания Arabtec, выигравшая в отборе. Им на данный момент поручено четыре пакета работ: это подготовка рабочих дорог и платформ, производство стены в грунте, свайного основания и распорной дисковой системы для удержания стенок котлована на период строительства собственно фундамента.

Свайное основание башни — это 260 свай длиной от 55 до 65 метров и глубиной погружения от 72,5 метров до 82,5 метров. Все сваи у нас буронабивные: это более щадящая технология по шуму, да и с учетом особенностей геологического строения почв под нами она более подходящая. Сваи мы не забиваем, а выбуриваем скважины, погружаем каркас и заливаем бетоном.

Также по мере откопки котлована делаются бетонные диски — их будет сооружено 4 по 650 миллиметров толщиной. Они изнутри распирают стену в грунте, чтобы та держала нагрузки от давления грунта с наружной стороны.Идет подготовка к началу производства работ по свайным основаниям соседнего здания. Я надеюсь, что в течение ближайших двух недель мы начнем такие работы. Это будет многофункциональное здание, которое по площади даже превышает здание башни и тоже имеет довольно необычную архитектуру, очень красивую, но включает очень сложные надземные конструкции. И если честно, с точки зрения возведения обоих сооружений, я даже не могу сказать, какое будет сложнее.

И третье сооружение, которое предстоит возвести, — здание стилобата. Его свайное основание будет занимать практически всю нашу строительную площадку на 8,5 гектаров. Построенная башня будет самой высокой в Российской Федерации и самой высокой в Европе. По данным на текущий момент, это будет и самое высокое здание на этой широте в мире. У основной части оборудования, в том числе кранового, есть ограничения по скорости ветра, при превышении которой это оборудование работать не может. Когда параметры по ветру превышаются — а сегодня тот самый случай, сегодня шторм (Святой Иуда – ИФ), — тогда крановое оборудование мы не используем. Есть и температурные ограничения и в работе отдельных видов гидравлического оборудования.

Сейчас на площадке работает один основной субподрядчик, еще четыре небольших субподрядчика, которые занимаются сетями и их обслуживанием. Также на площадке установлен бетонный завод.
Подрядчики и субподрядчики, — как вы знаете, интернациональная команда из Арабских эмиратов, Германии и, естественно, России, — это в основном высококвалифицированный инженерно-технический персонал. Среди привлеченных рабочих непосредственно на стройке 70% — граждане СНГ. В основном, это граждане Украины, Белоруссии, Молдавии. Естественно, у нас есть и россияне на площадке. Мы стремимся к тому, чтобы подобный состав на стройке был стопроцентным.

На данном этапе работ в среднем в смену на площадке находится порядка 170 человек.

Петростройбаза