GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Утверждён проект планировки территории ЗИЛ

В ходе сегодняшнего заседания правительства Москвы был утверждён проект планировки территории завода ЗИЛ на ближайшие 10-15 лет. Как сообщает «Вечерняя Москва», на землях бывшей промзоны планируется создать полноценный городской район с жилой, производственной, рекреационной функциями. Предполагается, что здесь будут проживать около 30 тысяч человек, кроме того, будет создано 45 тысяч рабочих мест. Автомобильное производство, хотя и в меньших масштабах, сохранят.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, среда в районе будет максимально комфортной за счёт обустройства парков, пешеходных зон и набережных. Что касается транспортной инфраструктуры, на территории промзоны планируется построить ряд новых мостов и дорог, станцию метро «Технопарк», а также ТПУ на Малом кольце железной дороги.

Кроме того, как отметил Сергей Кузнецов, исторические здания на территории ЗИЛа будут сохранены.

Мария Гончарова