GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Ольгин приют в Лесном реконструируют с постройкой нового корпуса

Старинную лечебницу на 2-м Муринском проспекте, 12, корпус 3, в ближайшие годы планируется реконструировать. А рядом, на территории объекта наследия, хотят построить новый корпус.

Трехэтажное здание Ольгина приюта было возведено в 1913 году как больница для бедных. Проект выполнили архитекторы Вильгельм Ван дер Гюхт и Георгий Гинц. Когда в середине XX века планировку исторического района Лесной изменили, постройка оказалась посреди квартала возле Светлановской площади. В последние годы дом вместе с садом находится в ведении Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии.

До декабря 2012 года в здании-памятнике лечили детей — там располагался относящийся к институту Всероссийский центр хирургии костно-суставного туберкулеза у детей. Но врачи сетовали на нехватку места под операционные, родители — на отсутствие удобств в палатах. И детскую больницу перевели в расположенное неподалеку здание на Политехнической улице, 32, литера Б, специально для этих целей реконструированное.

Сейчас Ольгин приют, очевидно, требует ремонта, что признают и в самом НИИ фтизиопульмонологии. Тем не менее дом не стали капитально ремонтировать, а перевели туда другое отделение того же института — офтальмологическое. Теперь там только взрослые пациенты, менее требовательные к бытовым условиям. Но памятник планируют привести в порядок. Так, городом уже был проведен конкурс на ремонт кровли, он должен начаться в этом году.

Более масштабные работы, «реконструкцию с реставрацией», собираются провести за федеральные деньги. Об этом говорится в оказавшемся в распоряжении «Карповки» письме за подписью директора департамента имущественного комплекса Минздрава России Ольги Терещенко. Как пишет чиновница, планируется благоустройство территории и строительство на ней «оздоровительного комплекса с бассейном». Эти работы могут быть включены в федеральную инвестпрограмму на 2015 год и на плановый период 2016–2017 года.