GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Полтавченко поручил ввести завод по переработке отходов в Красном Бору к январю 2015 года

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил ввести завод по переработке и захоронению промышленных токсичных отходов в Красном Бору, строящийся с конца 1990-х годов, в ранее установленные проектные сроки. Кроме того, у завода появится вторая очередь — изначально спроектированная мощность завода не соответствует современным потребностям, заявил глава комитета по природопользованию Валерий Матвеев на заседании научно-технического совета.

Проект строительства завода был разработан более 10 лет назад и уже не соответствует современным требованиям по утилизации опасных отходов. Однако проектировщику было поручено представить свое видение завершения проекта строительства 1-й очереди завода с учетом мнения экспертов и руководства Комитета по строительству в течение 10 дней.

На полигоне Красный Бор, находящемся в 30 км от центра Петербурга, в Тосненском районе Ленобласти, хранится более 1,8 миллиона тонн опасных ядовитых отходов. Свои мощности площадка исчерпала еще в 1990-х годах. И в 1998 году началось строительство мусороперерабатывающего завода. За эти годы на реализацию проекта было потрачено более 1 млрд рублей федеральных денег и меньшая, хотя и сопоставимая, сумма из средств городского бюджета.

Строительные работы по возведению экспериментального предприятия по их переработке ведет ЗАО «Строительное управление-12». В финансировании работ участвует федеральный бюджет по линии Росприроднадзора.