GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Смольный ищет инвестора для строительства дороги и моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц

В понедельник, 7 октября, в Мюнхене откроется выставка недвижимости и инвестиций Expo Real, на которой делегация Смольного во главе с вице-губернатором Маратом Оганесяном представит сразу несколько интересных для Петербурга проектов, для реализации которых город намерен найти инвесторов.

Один из самых важных проектов — 20-километровая автомобильная магистраль с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. По задумке на реализацию этого проекта инвестору предстоит истратить 130 млрд рублей. Для того чтобы компания могла скорее вернуть деньги, город предоставит ей земельные участки под строительство.

Ориентировочный срок окупаемости — 25 лет. Уже рассчитан и предполагаемый трафик. По задумке, в день по магистрали сможет проезжать до 50 тыс. легковых и до 16 тыс. грузовых машин.

Ранее город собирался построить эту переправу за счет бюджета. Однако конкурс на проектирование первой очереди магистрали, объявленный в декабре 2012 года, в марте 2013-го был отменен из-за нехватки финансирования. Тогда предполагалось, что один километр магистрали обойдется в 2,5–3 млрд рублей.

Из других проектов стоит выделить первый пешеходный мост через Неву между Южной частью Приморского проспекта и северной частью Крестовского острова. Переправу предлагают сделать двухуровневой. На первом расположится пешеходная зона с велодорожками, а на втором — магазины и рестораны. Протяженность переправы — 420 метров. Коммерческие площади — 10 тыс. кв. метров.

Предполагается, что инвестор построит переправу за свой счет, а город предоставит участки под строительство опор и земли на прилегающей территории для создания инфраструктуры и скорейшего возврата инвестиций. Скорее всего, это будут парковки. Стоимость проекта Смольный оценил в 1,5 млрд рублей. Срок окупаемости проекта — 20 лет.

Кроме того, на немецкую выставку также отправятся спортивные объекты: крытый спорткомплекс, ледовый конькобежный дворец и легкоатлетическая арена. Там же покажут индустриальный парк «Южный СПб». Инвестпортфель подготовил комитет по инвестициям.