GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

Расселенное историческое здание на 11-й Красноармейской продадут

Расселенное историческое здание на 11-й Красноармейской улице, 7, будет продано на торгах. Ранее его изъяли у инвестора, который хотел его снести.

Доходный дом купца Крутикова на 11-й Красноармейской, 7, был построен в 1877 году. После того как здание признали аварийным, в 2010-м его отдали на реконструкцию инвестору ООО «Балтамерика». Компания планировала сохранить фасад (или воссоздать), а сзади пристроить новые объемы гостиницы.

Однако работы так и не начались. Здание стояло заброшенным, а в 2012 году в нем произошел серьезный пожар. Осенью того же года власти приняли решение расторгнуть инвестдоговор с «Балтамерикой» в связи с неисполнением компанией обязательств по реконструкции.

Сейчас дом заколочен. Наши читатели в рубрике «Вопросы» поинтересовались планами чиновников. Как выяснилось, комитет по управлению городским имуществом сейчас занимается подготовкой документов для продажи здания с торгов.

По мнению специалистов Фонда имущества Санкт-Петербурга, который и выступит аукционистом, дом Крутикова «обладает высокой инвестиционной привлекательностью». «Учитывая выгодное расположение здания, возможно предположить наличие высокого интереса у потенциальных покупателей к торгам и значительное увеличение стоимости объекта по итогам аукциона», — пояснили «Карповке» в КУГИ.

Наша интернет-газета между тем письменно предложила «имущественному» вице-губернатору Михаилу Мокрецову изменить традиционные условия торгов и потребовать от покупателя капитально отремонтировать дом Крутикова, отказавшись от реконструкции. Накануне «Карповка» посвятила такому варианту судьбы исторических зданий материал «Модой на капремонт зданий девелоперов должен заразить Смольный». Теперь ждем ответа.