GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На намывных территориях началось строительство жилого комплекса «Я романтик»

Инвестор строительства Seven Suns Development. В настоящее время на намывных территорий в западной части Васильевского острова ведутся работы нулевого цикла. Завершается строительство двухэтажного здания представительства.

Жилой комплекс «Я-романтик» на намывной территории Васильевского острова, реализует совладелец O2 Development — вологодский застройщик ЗАО «Горстройзаказчик». По данным «СПАРК-Интерфакса», O2 Development была учреждена в 2011 г. на базе вологодского «Горстройзаказчика» и петербургского «Строй-ресурса». В ее портфеле четыре жилых комплекса — «Самое сердце» в Пушкине (50 000 кв. м), «Невский проект» на углу улиц Херсонской и Александра Невского (22 000 кв. м), «Силы природы» в Мурине (350 000 кв. м), «Мы вместе» (12 000 кв. м) на ул. Карла Маркса в Вологде, сказано на сайте компании. По данным СПАРК, в декабре 2012 г. «Горстройзаказчик» реорганизован в ЗАО «Стройкомплект», им владеют Петр Рыжков (78,4%), Галина Васильева (19,2%) и Сергей Смирнов (2,4%).

Примечательно, что служба государственного строительного надзора и экспертизы по Петербургу не выдавала разрешения на строительство. Строительстве жилого комплекса «Я – романтик» незаконна. .

В сообщении Госстройнадзора, распространенного на минувшей неделе, — отмечается, что жилые дома на намывных территориях Васильевского острова не обеспечены инженерной инфраструктурой. Несмотря на это, застройщик ведет продажи квартир. По мнению организации, это может привести к появлению новых пострадавших дольщиков.

Петростройбаза