GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

ОАО «Ленморниипроект» спроектирует порты Архангельска и Онеги

ОАО «Ленморниипроект» признано победителем в тендере на разработку экологического обоснования производства ремонтных дноуглубительных работ для восстановления проектных габаритов акватории и подходных каналов в морских портах Архангельск и Онега. Сумма заявки Ленморниипроекта составила 14 977,112 млн., руб.

Специалистами Ленморниипроекта будут проведены инженерные изыскания, рассчитан необходимый объём дноуглубительных работ, разработана технология, определён порядок работ и комплекс мер по охране окружающей среды. Также по условию тендера Ленморниипроект выполнит расчёт общей сметной стоимости ремонтного дноуглубления и обеспечивающих мероприятий.

Подрядчик, который будет выбран РОСМОРПОРТОМ на выполнение дноуглубительных работ в портах Архангельск и Онега, будет осуществлять ремонтное дноуглубление в период летней навигации до 2023г., руководствуясь разработанной Ленморниипроектом документацией.

«Наш институт имеет достаточно опыта в подготовке документации экологического обоснования, с уверенностью можно сказать, что работы по этому тендеру будут выполнены в срок и с высочайшим качеством» — отметил генеральный директор ОАО «Ленморниипроект» Владимир Мерзликин. – «Кроме того нам интересно реализовывать свой опыт в проектах, обладающих северной спецификой. Мы планируем выполнить экологическое обоснование собственными силами и лишь частично привлекать субподрядные организации».
Разработка экологического обоснования и последующее выполнение дноуглубительных работ позволят восстановить проектные габариты акваторий и подходных каналов в морских портах Архангельск и Онега, что обеспечит безопасность судоходства и даст возможность портам принимать и обрабатывать необходимые типы судов.