GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

На месте «Прометея» на Просвещения построят киноконцертный комплекс

На месте кинотеатра «Прометей» на проспекте Просвещения, 80, начинается строительство нового киноконцертного комплекса. Серое здание со стеклянным объемом планируют закончить в конце 2014 года.

Кинотеатр «Прометей» был построен в 1973 году по типовому проекту архитекторов Белова, Василенко и Трегубова. В начале 2000-х кино закрыли. В 2008-м участок вместе со зданием перешел в собственность ООО «Герда». Весной 2013-го кинотеатр был снесен. Разборку здания вело ООО «Строительная фирма „Ирон“».

К тому времени стоявшую перед кинотеатром скульптуру «Похищение огня» увезли на реставрацию. Власти Калининского района сообщали о планах по установке ее в саду на пересечении проспекта Просвещения и улицы Демьяна Бедного.

Недавно на месте «Прометея» началось строительство нового киноконцертного комплекса (разрешение на эти работы было выдано службой строительного надзора в январе). По словам очевидцев, сейчас стройка на начальной стадии. Генподрядчиком по заказу «Герды» выступает ООО «Наследие».

По информации «Герды», в новом комплексе будет многозальный кинотеатр, выставочные залы и ресторанный дворик. Судя по опубликованному проекту, будет возведено здание современной архитектуры со стеклянным объемом.

Как указано на строительном щите, работы должны завершить в третьем квартале 2014 года. В «Наследии» не смогли оперативно предоставить комментарии по этому проекту, а гендиректор «Герды» Руслан Османов выключил свой телефон.