GLORAX DEVELOPMENT ОТКРЫВАЕТ ПРОДАЖИ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ У МЕТРО БАЛТИЙСКАЯ

Glorax Development завершает демонтаж зданий Ленхладокомбината на улице Шкапина.  Там планируется строительство нового жилого комплекса GloraX City Балтийская высотой от 7 до 9 этажей. Со дня на день компания планирует…
Подробнее…

В Петербурге изменились планы по вводу новых станций метрополитена

Власти Петербурга снова поменяли сроки ввода новых станций городского метрополитена, пишет ДП.

У Фрунзенского радиуса до сих пор нет проекта, а новые станции на Васильевском острове вообще перестали значиться в планах. Теперь к 2019 году ожидается открытие 12 станций вместо 16, сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), который с этого года курирует строительство подземки вместо Комитета по транспорту.

Сроки запуска некоторых станций перенесли на более поздний срок. Например, Красносельско-Калининскую линию начнут строить не в 2013 году, а в 2014-м. Ее проект еще не готов, поэтому выделять деньги на прокладку ветки нет смысла, рассудили в Смольном и урезали на 2 млрд рублей бюджетное финансирование «Метростроя» в этом году.

Ранее сообщалось, что ввод станции «Спасская» перенесен с 2013 на 2014 год. «Спортивную-2» (выход со «Спортивной» на Васильевский остров) теперь планируется открыть не в будущем, а в 2015 году. Фрунзенский радиус (станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная») сдадут на год позже намеченного – в 2016-м.

По информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, выделять деньги на строительство Фрунзенского радиуса нельзя, потому что пока не утвержден его проект. А продолжать работы на Красносельско-Калининской линии тоже нельзя из-за сложностей с освобождением территорий от собственников и арендаторов.